Наш век научно-технического прогресса создал великое множество бытовых приборов, которые призваны облегчить тяжелую женскую долю. Представьте: бесконечные терки, ножи, разделочные доски... От одной только мысли, что снова придется что-то чистить, резать, перетирать, становится дурно. А если консервировать или готовить салатики к празднику? Бывает, ломаются ногти, острый нож соскальзывает и режет непослушные пальцы. Зачем же усложнять себе жизнь?! Время, проведенное вместе со старой теркой, можно потратить с большей пользой, а результат будет просто поразительным.
В общем случае - это управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих определяет функциональные возможности будущего аппарата.
Моторный блок комбайна изолирован, в контакте с насадками находится только привод моторного блока. Основной параметр, за который отвечает мотор, - это скорость вращения. Модели попроще имеют только одну скорость. Более дорогие кухонные комбайны снабжены четырьмя и более скоростями вращения. Диапазон скорости вращения привода моторного блока составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости предназначены для измельчения фруктов и овощей, а низкие - для взбивания майонеза, соусов.
Рабочая чаша комбайна, как правило, выполнена из пластика или стекла. Также выпускаются модели с металлическими чашами (последние особенно хороши для переработки мяса). Эта деталь комбайна чаще всего выходит из строя, поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например). Это очень полезно тогда, когда в производстве находятся несколько блюд одновременно (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить три яйца для пирога).
Выпускаются чаши с разным набором технических характеристик.
Важным параметром является емкость чаши. Казалось бы, чего проще? На каждой чаше нанесена градуировка, которая показывает объем. Однако следует различать общий объем и рабочую емкость чаши. Для каждого типа продуктов она своя. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана на переработку 2.1 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости, замеса 765 г теста из расчета на 250 г муки. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Некоторые комбайны не способны перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше (поэтому они комплектуются мини - мельничками). Чаша для переработки небольшого объема продуктов имеет, как правило, особую конструкцию дна и низкое расположение ножей и насадок для переработки.
Страница <1> <2> <3>
© 2024 MTONLINE.RU
Интернет-магазины